旺角掷砖男否认暴动罪 法官明言判监无可防止_港澳_消息_星岛环球

2017-12-16 19:24

星岛环球网新闻:据至公网报道,去年在旺角暴动向警员投掷砖块的侍应邓浩贤,昨日于区域法院承认一项暴动罪。辩方求情称,被告在事件中未有伤人,盼望法庭量刑时考虑以三年为起点。法官叶佐文驳斥辩方;偏离现实;,又指当晚有近半在场警员受伤,是;恐惧的一夜;,明言判监是无可防止,但考虑被告患有过度活跃症,决议索取被告心理精力讲演,至明年二月五日再判刑。

邓浩贤(25岁)被控于去年仲春八日晚上至九日上午,在旺角山东街向警员投掷砖块,参加暴动。被告于被捕后,曾在警诫下否认,本人贪玩才动摇多少下路牌及掷砖。辩方求情称,被告患有专一力失协调适度活泼症,可能受病症及现场氛围影响才加入事件,强调他并非仇恨警察,本案只是单一事件。被告无追打警员,判刑应较轻,提议法庭斟酌量刑以三年为出发点。

法官叶佐文驳斥,当日现场有60名警员执勤,只管警员装备头盔跟盾牌,但敷衍涉事近200名暴徒,仍有29人受伤。对当时执勤的警员而言,当晚是;可怕的一夜;。法官指被告于案发时,在歹徒前排地位,事件介入水平高,必需处予监禁,入狱三年为量刑起点是;偏离事实;。

相关的主题文章: